Der Kleinste war der Größte – SSV Aalen Mountainbike beim Bike the Rock 2024

Zur Queen oder dem King of the Rock hat es leider nicht gereicht, aber der kleinste und jüngste Fahrer des SSV konnte das Podium erklimmen. Und er war dort nicht allein mit seiner ausgezeichneten Leistung.

Die Mountainbike-Abteilung des SSV Aalen e.V. hat am vergangenen Wochenende zum zweiten Mal als Team am größten Mountainbike-Event der Region teilgenommen. In den verschiedenen Disziplinen Pumptrack, Cross Country und Enduro gingen über 25 Teilnehmer*innen an den Start für den Club aus dem Rohrwang. Die Altersspanne reichte dabei von 7 bis über 60 Jahre. Absoluter Teilnehmerrekord und groß genug für einen eigenen SSV-Pavillon in der Boxengasse.

Vorstand Florian Goth zeigte sich vor Ort beeindruckt: „Wow man sieht hier überall die Trikots und Logos des SSV, ihr habt ganz schön was auf die Beine gestellt.“

Aber nicht nur Quantität, sondern auch Qualität im Teilnehmerfeld wollten die Jungs und Mädels in rot/weiss und schwarz zeigen. Und der jüngste Teilnehmer Pius Brenner eroberte gleich die beste Platzierung. Mit seinem zweiten Platz bei den unter 9-jährigen im Pumptrack Rennen, sicherte sich Pius nicht nur die Silbermedaille sondern auch das Lob des Abteilungsleiters Alexander Fritz: „Wir investieren viel in die Kinder-und Jugendarbeit und freuen uns riesig, dass sie weiter Früchte trägt. Nach dem Sieg in der U17 beim Enduro 2023 ist es dieses Mal ein zweiter Platz im Pumptrack. Wir wollen auch zukünftig ambitionierten Jugendlichen eine Möglichkeit geben ins Rennen-Fahren einzusteigen.“ Pius musste sich nur um wenige Hundertstel Sekunden dem Tagessieger geschlagen geben.

Für das zweite Podium des Tages sorgte Routinier und Profi-Fahrer Linus Ott mit seinem E-Bike beim Enduro-Rennen mit Motorunterstützung. Der dritte Platz wurde es am Ende, knapp hinter seinen beiden Konkurrenten und gleichzeitig Freunden, Erik Emmerich und Julian Claudi.

Auch wenn es nicht zum Podium reichte, schafften weitere SSV-Fahrer doch Top-Ergebnisse. Vor allem im Enduro-Rennen, traditionell eine Stärke des SSV, wurden einige Top-Platzierungen eingefahren. Neben Markus Ehmer mit einem fünften Platz bei den Masters schaffte einer der erfahrensten Teilnehmer Peter Dürr einen siebten Platz bei den Enduro Supermasters. Zudem konnten Luis Dürr und Nico Bayerl quasi direkt hintereinander mit Platz 12 und 13 im Enduro Herren ins Ziel einfahren.

Die Teilnahme am nächsten Bike the Rock ist bereits geplant und für die Rennteilnehmer geht es nun zurück ins Training oder bereits zum nächsten Rennen.